Четырехпалубный комфортабельный теплоход проекта 301. Построен в Германии.
В 2007 году прошёл полную модернизацию на судостроительном предприятии в Румынии.
Для размещения туристов предусмотрено 112 двухместных кают, расположенных на шлюпочной, средней и главной палубах. Площадь кают от 12.4 кв.м. до 15.5 кв.м.
Имеются каюты увеличенной площади "Полулюкс" и "Л" категории:
2 каюты площадью 16.3 кв.м. и 2 две панорамных каюты по 16.5 кв.м. на средней палубе:
2 каюты площадью 16.5 кв.м. на шлюпочной палубе.
В каждой каюте: двуспальная кровать, туалетная комната с душевой кабиной, кондиционер, шкаф, телевизор, мини-холодильник, фен, сейф, радиоточка, электрическая розетка 220/110 В, внутренняя телефонная связь, ROOM-сервис, комплект гигиенических принадлежностей (гель для душа, шампунь, мыло, шапочка для душа), ежедневная уборка каюты. Также платно можно заказать стирку и глажку одежды.
Каюты на шлюпочной и средней палубах с индивидуальными балконами. (за исключением кают № 238 и 241)
К услугам туристов на теплоходе оборудованы: ресторан на 228 мест, Панорама-бар на 52 места, бар на солнечной палубе (116 мест) с конференц-залом, медпункт, спутниковые телевизионные и внутрисудовые каналы, библиотека, открытые бортовые веранды, фитнес-зона, кофе-станция 24 ч., библиотека, солярий, сувенирный киоск, компьютерная станция с выходом в Интернет, лифт.
На теплоходе разработано огромное число вкусных и разнообразных блюд Русской, Европейской и этнической кухни, специально для приготовления и подачи в ресторанах теплоходов.
Меню единое для всех теплоходов нашей компании одного класса, но сочетание блюд по дням может отличаться в зависимости от продолжительности, сроков круиза и маршрута. В рейсах любой продолжительности на выбор предлагается ассортимент блюд с заказом на следующий день. При подаче меню для выбора блюд на теплоходе Вам также будет предоставлена информация о калорийности каждого блюда.
* Если у Вас есть строгое ограничение по диете, пищевая аллергия на некоторые компоненты пищи или религиозные ограничения, предупредите менеджера по продаже путевок и метрдотеля ресторана теплохода. Предлагается также детское меню.
В меню «дней национальной кухни» присутствуют, например, чувашские «шартанчики», «токмач-бульон» — традиционное блюдо гостеприимного татарского застолья, марийский пирог с клюквой «Сукыр кинде» или карельская рыба в молоке «Майтокалакейтто». И еще множество вкусных и необычных национальных кушаний.
В связи с повышенными стандартами питания и подачи блюд в ресторанах на теплоходах класса «ЛЮКС» продолжительность обеда и ужина может быть увеличена до более чем 1 часа.
Комплимент от бармена:
На теплоходах классов ЛЮКС, Премиум, Комфорт+ и Винтаж к каждому ужину Вам будет предложен комплимент от бармена: бокал красного или белого вина, рюмка водки, бокал пива или сока — на Ваш выбор.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в организацию питания на борту теплоходов.